Quinoa-Salat mit mariniertem Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Tilsiter, in Würfeln
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g farbiger Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • Abrieb einer Bio-Orange
  • 1 EL Saft der Bio-Orange
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ – 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 TL Mohn­samen
  • 1 TL milder Senf
  • 3 EL Orangen­saft
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Birnen, in feinen Schnitzen
  • 100 g Babyspinat
  • 3 EL Walnüsse, grob gehackt, geröstet

Zubereitung

  1. Zwiebel im Öl glasig dünsten. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz mitdünsten. Wasser dazugießen, aufkochen, salzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Quinoa auskühlen lassen.
  2. Für die Tilsiter-Marinade Orangenabrieb mit 1 EL Saft, 1 EL Rapsöl, Chili und Mohnsamen gut verrühren. Über die Schweizer Tilsiter-Würfel träufeln und zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
  3. Für die Salatsauce Senf, Orangensaft, Rapsöl verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Quinoa-Salat mit Birnen, Spinat und dem marinierten Schweizer Tilister vermischen, auf Tellern anrichten und die Walnüsse darüberstreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept