Risotto mit Orange und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Risottoreis
  • ca. 1,2 l heiße Gemüsebouillon
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 Bio-Orangen
  • 50 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Sellerie gut schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis zufügen und glasig dünsten. Bouillon unter gelegentlichem Rühren nach und nach dazugießen, etwa 20 Minuten köcheln.
  2. Während der Reis kocht, Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Schale von einer Orange dünn abreiben. Von beiden Orangen die Schale mit einem Messer bis aufs Fruchtfleisch wegschneiden. Einzelne Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Orangenfilets und den Käse unter den Reis rühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rucola und Pinienkernen garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept