Saatenbrot mit Tomme Vaudoise

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Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Tomme Vaudoise
  • Feigenmarmelade
  • Für das Saatenbrot:
  • 140 g Sonnenblumenkerne
  • 75 g Leinsamen
  • 75 g Walnüsse, Haselnüsse, Pistazien usw.
  • 180 g Haferflocken
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 350 g Wasser

Zubereitung

  1. Für das Saatenbrot das Kokosöl schmelzen. Die Leinsamen fein zu Mehl mixen. Alle Zutaten in einer Schüssel oder Küchenmaschine einige Minuten lang vermengen.
  2. Eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform nehmen und den Teig fest hineindrücken. Die Form abdecken und 12 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Backofen auf 175 °C vorheizen und die Kuchenform etwa 20 Minuten lang in den Backofen stellen.
  4. Das Brot aus der Kuchenform nehmen, umdrehen und erneut für 30–40 Minuten in den Backofen geben. Das Brot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, bevor es in Scheiben geschnitten wird.
  5. Das Saatenbrot zusammen mit Feigenmarmelade und Tomme Vaudoise genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept