Salat mit Aprikosensauce und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Le Gruyère AOP
  • 2 reife Aprikosen
  • 3 EL Bouillon oder Wasser
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Essig
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 1 gelbe Paprika
  • 350 g bunte Cherrytomaten
  • 25 g Rauchmandeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Rucola

Zubereitung

  1. Aprikosen entsteinen und klein würfeln. Mit Bouillon, Rapsöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer fein pürieren.
  2. Gurke längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren.
  3. Le Gruyère AOP in kleine Würfel schneiden. Rauchmandeln grob hacken. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Rucola, falls nötig, etwas zerkleinern.
  4. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, mit der Sauce vermischen und sofort servieren. Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
Bon
Appétit

Käse im Rezept