Sauerteigbrot mit Le Gruyère AOP und Brombeermarmelade

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 – 200 g Le Gruyère AOP
  • 250 g frische Brombeeren (alternativ TK-Ware)
  • 1/4 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 125 g Gelierzucker (2:1)
  • 4 große Scheiben helles Sauerteigbrot
  • 4 EL Butter
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Marmelade Brombeeren gründlich waschen, abtropfen lassen, in einen Topf geben und mit einer Gabel andrücken. Mit dem Gelierzucker verrühren. Zitronensaft und -abrieb zugeben, aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit einem Pürierstab mixen und heiß in ein mit kochendem Wasser ausgespültes Schraubglas füllen, gut verschließen und auf dem Kopf gedreht auskühlen lassen.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin goldgelb braten. Dicke Scheiben Le Gruyère AOP vom Käsestück abhobeln und auf die Brotscheiben legen. Großzügig jeweils mit 1-2 Esslöffeln Brombeermarmelade komplettieren und mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept