Schweizer Käsefondue mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 800 g Le Gruyère AOP, in verschiedenen Reifegraden
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 4 TL Stärkemehl
  • 350 ml trockener Weißwein
  • 1 TL frischer Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirsch (optional)
  • Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben und diese - nach Belieben - im Caquelon lassen.
  2. Le Gruyère AOP reiben und mit Stärkemehl im CaqueIon vermischen. Zusammen mit Weißwein und Zitronensaft unter kräftigem Rühren auf der Herdplatte aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Den Kirsch beigeben, mit Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Auf den Rechaud stellen und sofort servieren. Das Fondue darf nicht mehr kochen. Ab und zu mit einem Holzlöffel Achten rühren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept