Schweizer Käsefondue mit Schinken, Grissini und Le Gruyère AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Le Gruyère AOP
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 rustikale Grissini
  • 500 g gemischter Schinken (z. B. Bündnerfleisch, Parmaschinken, Lardo)

Zubereitung

  1. Mit der halbierten Knoblauchzehe den Fonduetopf ausreiben. Le Gruyère AOP grob reiben und in den Topf geben. Mit reichlich schwarzem Pfeffer würzen.
  2. Den Weißwein hinzufügen und unter Rühren langsam aufkochen. Rund 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Stärke im Kirschwasser auflösen und in die Käsemasse geben. Weiterrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht. Auf ein Rechaud stellen und nicht mehr kochen lassen.
  4. Die verschiedenen Schinken auf die Grissini rollen und in das heiße Käsefondue tunken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept