Schweizer Käseschnitte mit Fondue

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 1 Person

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 100 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1/2 EL Maisstärke
  • 75 ml Weißwein oder Bouillon
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 1 kleine Knoblauchzehe, gepresst
  • Pfeffer
  • 100 g altbackenes Brot, gewürfelt
  • 1 EL Butter
  • 2 Thymianzweige, Blättchen gehackt
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP und Vacherin Fribourgeois AOP reiben. Mit Maisstärke vermischen.
  2. Weißwein aufkochen und den Käse darin unter Rühren schmelzen. Knoblauch beigeben und mit Kirsch und Pfeffer abschmecken. Das Käsefondue in ein ofenfestes Glas geben.
  3. Brotwürfel mit Thymian in der heißen Butter knusprig rösten, über dem Fondue verteilen.
  4. Schnittlauchröllchen darüberstreuen und sofort genießen.
  5. Tipp: Es können auch Käsefonduereste vom Vortag verwendet werden.
Bon
Appétit