Scones mit Schnittlauch und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 8 Scones

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 75 g gewürfelte, gekühlte Butter
  • 1 EL Schnittlauch, in dünnen Röllchen
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und die Butter in eine Schüssel geben und zu einem groben, krümeligen Teig verkneten. Le Gruyère AOP reiben. Die Hälfte des Käses sowie den Schnittlauch unter den Teig mischen.
  3. Das Ei mit der Milch verquirlen und zum Teig in die Schüssel geben. Mit den Händen zu einem leicht klebrigen Teig verkneten. Nicht zu lange kneten, es sollten noch Butterstückchen zu sehen sein.
  4. Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig 2 cm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (Durchmesser ca. 4 cm) Kreise ausstechen und auf das Backblech legen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  5. Die Scones mit dem restlichen Le Gruyère AOP bestreuen und in der Mitte des Ofens 12–15 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept