Scones mit Schnittlauch und Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 15 Stück

  • 300 g Mehl
  • 15 g Backpulver
  • 70 g Butter, kalt
  • 200 g Schweizer Tilsiter Grün
  • 185 ml Milch
  • knapper TL Meersalz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • 2 EL Milch

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Schweizer Tilsiter grob reiben. 30 g Käse beiseitelegen.
  3. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Kalte Butter würfeln und zum Mehl geben und zwischen den Händen verreiben, sodass feine Brösel entstehen.
  4. Schnittlauch und 170 g Tilsiter untermischen. Milch dazu geben und kurz zu einem groben Teig zusammen kneten.
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 cm dicken Rechteck ausrollen. Von unten ein Drittel einklappen und von oben ein Drittel einklappen. Wieder ausrollen und ein weiteres Mal falten. Anschliessend auf 3 cm Dicke ausrollen und mit runden Förmchen (4 cm) ausstechen oder in Quadrate schneiden.
  6. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Milch einpinseln und restlichen Käse darüber verteilen.
  7. Ca. 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Herausnehmen und auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept