Shiitake-Tacos mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Le Gruyère AOP
  • 400 g Shiitake-Pilze
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g frischer Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 25 g Butter
  • 100 g Schnittlauch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Eigelb
  • 30 g Dijon-Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 12 Mais-Tortillas

Zubereitung

  1. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. 10 g für die Garnitur beiseitelegen. Schnittlauch mit neutralem Öl sehr fein, aber zügig mixen, damit die Farbe erhalten bleibt. Durch ein Sieb passieren, damit nur das grüne Öl zurückbleibt.
  2. Mit einem Handmixer Mayonnaise zubereiten, indem zuerst das Eigelb mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrührt wird und dann nach und nach das Öl hinzugegeben wird. Abschmecken und kühl stellen.
  3. Mit einem Sparschäler Späne vom Le Gruyère AOP hobeln. Shiitake-Pilze in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch und frischen Ingwer hacken.
  4. Schalotten, Knoblauch und Ingwer in heißer Butter glasig dünsten. Shiitake-Pilze hinzufügen und 4 bis 5 Minuten braten, bis sie Farbe angenommen haben und gar sind. Mit Sojasauce und bei Bedarf etwas Wasser ablöschen.
  5. Die Maistortillas in einer Pfanne ohne Fett erhitzen, anschließend die Shiitake-Pilze hineingeben, mit Mayonnaise-Klecksen und Le Gruyère AOP Spänen dekorieren. Zum Schluss gehackten Schnittlauch darüber streuen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept