Spargel-Quiche mit Rahm Tilsiter

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Fleischlos
85 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Rahm Tilsiter
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Butter
  • 250 g Magerquark
  • 1 kg grüner Spargel
  • Pfeffer
  • 300 g Sahne
  • 3 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL glatte Petersilie, gehackt

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Flocken schneiden. Butter und Mehl zwischen den Händen krümelig reiben.
  2. Eine Mulde formen und den Magerquark hineingeben. Schnell zu einem Teig kneten, bis er eine geschmeidige Konsistenz hat. Nicht zu lange kneten. In Klarsichtfolie einpacken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Quicheform einfetten und bemehlen.
  4. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Rahm Tilsiter reiben.
  5. Sahne, Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer verquirlen. Käse und Petersilie dazu geben und verrühren.
  6. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf etwas bemehlter Oberfläche ausrollen. Anschließend den Teig über die Kuchenform geben und ringsum vorsichtig hineingleiten lassen. Mit der Teigrolle über die Form rollen und so überschüssigen Teig entfernen.
  7. Spargel auf den Teig geben und verteilen. Käse Rahm Mischung darüber verteilen.Spargel Quiche im unteren Drittel des Ofens für ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept