Spinatspätzle-Pfanne mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
75 Min.

Zutaten

Für 4 Perseonen

  • 200 g Schweizer Tilsiter Grün, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 150 g Blattspinat
  • 150 g Naturjoghurt
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Butter
  • 250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 350 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Spätzle 150 g Spinat mit Joghurt und Eiern pürieren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Spinat­-Eiermasse nach und nach darunterrühren. Teig mit einem Kochlöffel gründlich vermischen, bis er glatt ist. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
  2. Teig portionsweise durchs Spätzlesieb in leicht siedendes Salz­wasser streichen. Spätzle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Paprika in der heißen Butter anschwitzen, Champignons beigeben, ca. 5 Min. weiterbraten. Spinat portionsweise dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen. Spätzle und Tilsiter Würfel daruntermischen, würzen.
  4. Einen Klecks Crème fraîche auf die Spätzle-Pfanne geben, mit Pfeffer würzen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept