Tacos mit Pulled Pork und Le Gruyère AOP

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1 Packung mit 8 weichen Maistortillas
  • 250 g hausgemachte oder gekaufte Guacamole + 1 gewürfelte Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 150 g Rotkohl (optional)
  • 1 Limette
  • Einige Korianderblätter
  • Für das Pulled Pork:
  • 1 kg Schweineschulter
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 6 EL Honig
  • 2 EL Preiselbeerkonfitüre
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pulled Pork den Backofen auf 160 °C vorheizen.
 Knoblauchzehen und Zwiebel schälen und hacken.
 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schweineschulter von allen Seiten anbraten.
 Den gehackten Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen und einige Minuten anbraten.
 Anschließend den Honig und die Preiselbeerkonfitüre hinzufügen, gut vermischen und das Fleisch damit bestreichen, dann alles in eine große Auflaufform geben.

  2. Mit 3 Gläsern Wasser begießen und 4 Stunden bei 150 °C im Ofen garen, dabei regelmäßig mit der Sauce begießen. Wenn das Fleisch gar und zart ist, die Sauce in eine Schüssel geben und das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen. Beides getrennt warm halten.
  3. Für die Taco-Füllung den Rotkohl schälen und raspeln.
 Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
 Die Tortillas nacheinander in einer Pfanne ohne Fett erhitzen und in einem sauberen Geschirrtuch warm halten.

  4. Den Backofen auf Grillstufe vorheizen.
 Die Tortillas mit der Guacamole-Mischung und anschließend mit dem Pulled Pork belegen.
 Le Gruyère AOP reiben und die Tortillas damit bestreuen, Sauce hinzufügen.

  5. Die Tacos 30 Sekunden unter den Backofengrill schieben, bis der Le Gruyère AOP geschmolzen ist. Mit Avocadowürfeln und Koriander servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept