Tagliatelle mit Kürbiscrème und Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 320 g Tagliatelle
  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Handvoll geröstete Haselnüsse, grob gehackt
  • Frische Salbeiblätter
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel sehr fein hacken, in zwei Esslöffeln Öl glasig dünsten. Den in Würfel geschnittenen Kürbis hinzufügen. 10 Minuten lang bei geringer Hitze garen lassen. Währenddessen etwas Wasser hinzufügen. Wenn der Kürbis weich ist, mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle al dente kochen. Le Gruyère AOP reiben. Die Pasta abgießen, etwas Kochwasser in einer Schüssel auffangen und die Pasta in den Topf mit dem Kürbis geben.
  3. Den Le Gruyère AOP hinzufügen und alles gut vermischen, bis der Käse geschmolzen ist. Wenn die Masse nicht cremig genug ist, etwas Kochwasser hinzufügen.
  4. Die Pasta auf Teller verteilen und mit den gehackten Haselnüssen sowie einigen Salbeiblättern garnieren. Heiß servieren.
  5. Tipp: Die Tagliatelle in einem ausgehöhlten Kürbis servieren!
Bon
Appétit

Käse im Rezept