Tarte mit Wildkräutern und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • 1 fertiger oder selbstgemachter Mürbeteig
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne oder Milch
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Handvoll Wildkräuter, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel in einer Schüssel mit Olivenöl und Thymian vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 3 Minuten anbraten. Beiseitestellen
  2. Ei, Sahne, Knoblauch, Bergkräuter, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Le Gruyère AOP reiben. Beiseitestellen.
  3. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig mit einem Nudelholz zwischen 2 Lagen Backpapier von der Größe passend ausrollen und in eine eingefettete Tarteform legen. Die Zwiebelwürfel bis etwa 5 Zentimeter vom Rand entfernt verteilen. Den Käse darüber streuen. Den Ei-Sahneguss darüber gießen und im Ofen ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept