Tarte mit Zwiebeln und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 – 6 Personen

  • 160 g Le Gruyère AOP
  • 1 Mürbeteig (selbstgemacht oder Fertigprodukt) für eine 30 cm große Form
  • 6 gehackte Zwiebeln
  • 350 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 60 ml trockener Weißwein
  • Frischer Thymian
  • Butter zum Braten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebelwürfel mit dem Thymian in etwas Butter glasig anschwitzen. Den Weißwein angießen und einkochen lassen.
  2. Die Sahne hinzufügen und köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Etwas abkühlen lassen. Le Gruyère AOP reiben und mit den Eiern unter die Zwiebelmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Mürbeteig in eine eingefettete Tarteform legen. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und die Mischung auf dem Mürbeteig verteilen.
  4. Im unteren Drittel des 180 °C heißen Ofens ca. 45 Minuten backen, bis die Tarte goldbraun und fest ist. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen.
  5. Die Tarte in Tortenstücke schneiden und zusammen mit einem bunten Blattsalat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept