Tomaten-Tatar mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 80 g Le Gruyère AOP
  • 1 Tomate
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Basilikumblätter
  • 1 EL Kapern
  • Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 10 Zweige Estragon

Zubereitung

  1. Die Tomate auf der Unterseite kreuzweise einschneiden und in einer kleinen Schüssel für 20 Sekunden mit kochendem Wasser übergießen. Kalt abschrecken und die Schale abziehen. Tomate vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.
  2. Die Zwiebel fein hacken und den Knoblauch durchpressen. In Olivenöl kurz glasig dünsten. Paprika beigeben und das Tomatenfruchtfleisch unterrühren. Kurz weiter braten. Salzen und pfeffern. Die Kapern untermischen. Basilkum fein schneiden, Estragonblätter abstreifen und beides zum Tatar geben.
  3. Mit Hilfe von kleinen Speiseringen das Tatar appetitlich auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln. Le Gruyère AOP in sehr kleine Würfel schneiden und über das Tatar streuen. Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Bon
Appétit

Käse im Rezept