Tomatentarte mit Le Gruyère AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.
Koch-/Backzeit 30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 1 Packung fertiger Mürbeteig
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 längliche Eiertomaten, in Scheiben geschnitten
  • 2 Bund Kirschtomaten (mit Stielen)
  • einige Thymianzweige
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Vom Le Gruyère AOP 10 dünne Streifen hobeln. Beiseitelegen. Den restlichen Käse reiben.
  2. Den Teig mit Backpapier in eine runde Tarteform legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. Zuerst mit geriebenem Le Gruyère AOP bestreuen, dann die Semmelbrösel darüberstreuen. Mit Tomatenscheiben belegen und die Kirschtomaten-Zweige daraufsetzen. Mit Thymianzweigen, Salz und Pfeffer würzen und einem Schuss Olivenöl beträufeln.
  3. 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit den Le Gruyère AOP Streifen garnieren und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept