Veggie-Burger mit Tomme Vaudoise

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Laibe Tomme Vaudoise à 100 g
  • 4 Burgerbrötchen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Zwiebelkonfitüre
  • 2 Handvoll Eisbergsalat
  • 2 bunte Karotten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1 EL Mehl
  • Bratbutter oder Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Sprossen und essbare Blüten zum Garnieren
  • Balsamico-Crème nach Belieben

Zubereitung

  1. Die Schnittflächen der Brötchen kurz im Toaster oder in einer Pfanne rösten und mit Zwiebelkonfitüre bestreichen.
  2. Die rote Zwiebel und die kleine rote Chilischote in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, bei mittlerer Hitze in Bratbutter goldbraun braten, bis sie knusprig sind. Würzen.
  3. Den Eisbergsalat und die bunten Karotten in dünne Streifen schneiden. Beides vermischen, würzen und auf den Brötchen verteilen.
  4. Die Brötchen anschließend mit dem in Viertel geschnittenen Tomme Vaudoise und den anderen Zutaten belegen: den Sprossen, essbaren Blüten, der roten Chili sowie den Röstzwiebeln.
  5. Nach Belieben mit etwas Balsamico-Crème beträufeln und genießen
Bon
Appétit

Käse im Rezept