Walliser Tomatenfondue

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Tomaten, gehäutet, entkernt, fein gewürfelt
  • 500 g Walliser Raclette, gerieben
  • 300 g Emmentaler AOP, gerieben
  • 250 ml Weißwein
  • 4 TL Maizena, gestrichen
  • 1 Gläschen Kirsch, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Butter im Caquelon schmelzen lassen. Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Käse beigeben und auf kleinem Feuer unter kräftigem Rühren aufkochen. Das Maizena im Kirsch auflösen und beifügen. Nochmals kurz aufkochen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Nach Belieben mit etwas Majoran oder Oregano abrunden.
Bon
Appétit