Zucchini-Muffins mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 10 – 20 Muffins

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 1/2 mittelgroße Zucchini (100 g)
  • 200 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 ml Olivenöl
  • 180 g Dinkelmehl Typ 630
  • 30 g Haferflocken
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Zucchini reiben, gut einsalzen, vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In ein Sieb geben und das Wasser herausdrücken.
  2. Milch, Eier und Olivenöl leicht verquirlen. Die geriebene Zucchini hinzufügen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Zucchini-Mischung unterrühren.
  3. Le Gruyère AOP reiben und 3/4 des Käses hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den gut durchmischten Teig gleichmäßig in die Muffinform verteilen. Den restlichen geriebenen Käse über die Muffins streuen. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Muffins schmecken warm sowie kalt.
Bon
Appétit

Käse im Rezept