Zucchini-Quiche mit Schweizer Tilsiter

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g roter Tilsiter mild-aromatisch
  • 500 g Zucchini
  • ½ TL Salz
  • 6 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 2 EL weiche Butter

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° C Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Zucchini reiben und in einer Schüssel mit Salz vermischen. Beiseitestellen.
  3. Tilsiter ebenfalls reiben.
  4. Eier, Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und gut verrühren.
  5. Die geriebene Zucchini gut ausdrücken und das Wasser abgießen. Zucchini und Käse zur Eimasse geben und gut vermischen.
  6. Gratinform ausbuttern. Quiche-Masse hineingeben und für ca. 50 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
Bon
Appétit

Käse im Rezept