
Apéro-Zungen mit Raclette-Käse
- 25 Min. Zubereitung, 10 Min. Koch-/Backzeit, 35 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 12 Stück
Teig:
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 10 g Hefe, zerbröckelt
- ca. 125 ml Wasser
- 1 EL Öl
Belag:
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 100-150 g Schweizer Raclette-Käse, in Stängelchen geschnitten
- Kapern, nach Belieben
- Gelbe und rote Cherrytomaten, halbiert, ca. 150 g
- 1 Dose Sardellen
- 50 g Salami
- Pfeffer aus der Mühle oder Swiss Alpine Herbs „Raclette und Fondue“
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Teig:
- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt auf's Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 12 Stücke schneiden. Auf etwas Mehl dünn ausrollen, wie eine lange Zunge.
- Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, die Zutaten darauf verteilen, würzen.
- Auf der untersten Schiene des auf 220° C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Sofort servieren.
Zubereitungstipp
Apéro-Zungen können auch als Vorspeise zu einem Salat serviert werden.