
Chopped Salad mit SWIZZROCKER® und Kidneybohnen
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g getrocknete Kidneybohnen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 1 Bio-Salatgurke
- 1 Bund junge Radieschen
- 250 g SWIZZROCKER®
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 3 EL Rotweinessig
- 4 EL Pflanzenöl (z. B. Sonnenblumen-, Raps- oder Distelöl)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kidneybohnen in kaltem Wasser mindestens 8 Stunden einweichen. Durch ein Sieb
- abgießen und kalt abbrausen. In reichlich Wasser etwa 50 Minuten weich kochen.
- Nochmals durch ein Sieb abgießen und kalt abbrausen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen: Das äußerste Hüllblatt entfernen, unschöne
- Blattspitzen und das Wurzelende abschneiden. Frühlingszwiebeln, Tomaten und
- Gurke gründlich waschen. Die Radieschen ebenfalls gründlich waschen,
- Wurzelenden und unschöne Blätter entfernen.
- Die Tomaten halbieren. Die Gurke mitsamt der Schale grob würfeln und die
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Radieschen mit frischem Grün grob
- hacken. Den SWIZZROCKER® hobeln.
- Aus Senf, Honig, Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer
- abschmecken.
- Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Kidneybohnen und Radieschen nebeneinander
- auf einer Salatplatte anrichten und das Dressing darüberträufeln.
- Zum Schluss den Salat mit dem SWIZZROCKER® anrichten und sofort genießen.
Zubereitungstipp
Wer Zeit sparen möchte, kann auf fertig gegarte Kidneybohnen (z.B. im Glas) zurückgreifen.
Käse in diesem Rezept
