
Fenchel-Stangensellerie-Quiche mit Le Gruyère AOP
- 35 Min. Zubereitung, 30 Min. Koch-/Backzeit, 1 Std. 5 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Le Gruyère AOP
- 500 g Fenchel
- 200 g Stangensellerie
- 1 EL Öl
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Bouillon
- 250 g Pellkartoffeln
- 200 g Rippchen (Kassler)
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Senf
- 1 Kuchenteig, viereckig ausgerollt (ca. 300 g)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Fenchel- und Stangenselleriekraut wegschneiden und beiseite legen.
- Fenchel halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Stangensellerie in 1 cm dicke Stücke schneiden. Fenchel und Stangensellerie im heißen Öl anbraten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 10 Minuten knackig garen. Gemüse aus dem Sud heben, auskühlen lassen. Sud auf 2 Esslöffel einkochen.
- Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Rippchen in Streifen schneiden. Le Gruyère AOP reiben.
- Für den Guss Eier, Le Gruyère AOP, Rahm und Milch mischen. Sud beigeben, Knoblauchzehe dazu pressen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Fenchel- und Stangenselleriekraut fein hacken, mit Gemüse, Kartoffeln und Rippchen unter den Guss mischen.
- Kuchenteig auf ein passendes Blech legen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Füllung auf dem Teig verteilen. In der unteren Hälfte des 220°C heißen Ofens ca. 30 Minuten backen. Schmeckt warm oder kalt.
Käse in diesem Rezept
