
Flammkuchen mit Speck und Tomme Vaudoise
- 15 Min. Zubereitung, 25 Min. Koch-/Backzeit, 40 Min. Gesamtzeit
Zutaten
Für 4 bis 6 Personen
- 2 Laibe Tomme Vaudoise à 100 g, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 fertiger Flammkuchenteig
- 1 EL Olivenöl
- 3 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 100 g Speckwürfel
- 3 EL Schmand
Zubereitung
- Backofen nach Packungsanweisung vorheizen.
- Im Olivenöl Zwiebeln in der Pfanne glasig dünsten. Speckwürfel dazugeben und rundherum anbraten. Mit Pfeffer würzen und Beiseitestellen.
- Schmand gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. Am Rand ca. 1 cm freilassen.
- Zwiebeln und Speck auf den Teig geben. Anschließend mit den Tomme Vaudoise Scheiben belegen und ca. 15 Minuten im Ofen backen. Heiß servieren.