Website nur eingeschränkt nutzbar
Bitte aktivieren Sie Cookies, um die Website uneingeschränkt nutzen zu können.

Grüner Spargel gratiniert mit Tête de Moine AOP

  • 30 Min. Zubereitung
  • Fleischlos
  • (0 Sterne/0 Stimmen)

Zutaten

Für 4 Personen

  • ca. 100 g de Tête de Moine AOP, zu Käseblumen gedreht
  • 8 Käseblumen zum Dekorieren
  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 Eier
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL gehackter Kerbel
  • Kerbelblättchen zum Dekorieren
  • Salz, Pfeffer
  • Butter für die Förmchen

Zubereitung

  1. Das untere Drittel des Spargels schälen. Im Dampf bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. 4 Gratinförmchen buttern und Spargel darin verteilen.
  3. Eier, Sahne und Kerbel verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Spargel gießen. 100 g der Tête de Moine AOP Käseblumen darauf verteilen. Im 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen.
  4. Kurz vor dem Servieren mit restlichen Käseblumen und Kerbel dekorieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Dazu passen Bratkartoffeln.

Käse in diesem Rezept

Tête de Moine AOP

Bewerten

Rezept Übersicht
0

Cookies auf dieser Website: Unsere Website verwendet Cookies, damit wir und unsere Partner Sie wiedererkennen und verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Mit der Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr erfahren.