
Grüner Spargel gratiniert mit Tête de Moine AOP
- 30 Min. Zubereitung
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- ca. 100 g de Tête de Moine AOP, zu Käseblumen gedreht
- 8 Käseblumen zum Dekorieren
- 1 kg grüner Spargel
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 2 EL gehackter Kerbel
- Kerbelblättchen zum Dekorieren
- Salz, Pfeffer
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Das untere Drittel des Spargels schälen. Im Dampf bissfest garen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 4 Gratinförmchen buttern und Spargel darin verteilen.
- Eier, Sahne und Kerbel verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Spargel gießen. 100 g der Tête de Moine AOP Käseblumen darauf verteilen. Im 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. backen.
- Kurz vor dem Servieren mit restlichen Käseblumen und Kerbel dekorieren.
Dazu passen Bratkartoffeln.
Käse in diesem Rezept
