
Käsesalat
- Fleischlos
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Gruyère, in feine Stäbchen geschnitten
- 100 g Sellerie, in feine Stäbchen geschnitten
- 100 g Lauch, in feine Streifen geschnitten
Sauce:
- 180 g Naturjoghurt
- 50 g Möhren, klein geschnitten
- 3 EL Apfelessig
- 2 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- einige Möhrenraspeln und etwas Dill zum Garnieren
Zubereitung
- 1 Käse, Sellerie und Lauch mischen, in Schalen verteilen.
- 2 Für die Sauce alle Zutaten im Mixer fein pürieren, würzen. Die Sauce über den Käse und das Gemüse träufeln, mit Möhren garnieren.
Zubereitungstipp
Statt nur Gruyère für den Salat auch Emmentaler AOC verwenden. Die Sauce schmeckt ebenso an Blatt- und Kartoffelsalat.
Käse in diesem Rezept
