
Lauwarme Pellkartoffeln mit grüner Kräutersauce und Le Gruyère AOP
Zutaten
Für 4 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 100 g Le Gruyère AOP
- 1 Handvoll Rucola zum Garnieren
Kräutersauce:
- je 5 g Rucola und Blätter von jungem Spinat
- ca. 25 g Le Gruyère AOP
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Crème fraîche
- 3 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Für die Sauce: Ein kleines Stückchen Le Gruyère AOP reiben und mit allen anderen Zutaten für die Sauce im Mixer pürieren. Beiseitestellen.
- Kartoffeln in der Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und der Länge nach in Viertel schneiden.
- Restlichen Le Gruyère AOP grob reiben. Kartoffelstücke auf Tellern anrichten, mit dem Käse bestreuen, mit Rucola dekorieren, mit der grünen Sauce beträufeln und servieren.
Käse in diesem Rezept
