Spinat-Käse-Kalbsrouladen

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Küchenschnur oder Zahnstocher
  • 8 große, dünne Kalbsschnitzel, ca. 350 g
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Butterschmalz

Füllung:

  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 300 g Blattspinat, geputzt
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Gruyère, gewürfelt
  • 3 EL Paniermehl

Sauce:

  • 100 ml Weißwein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 150 ml Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Spinatblättchen zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Kalbsschnitzel auslegen, würzen.
  2. 2 Füllung: Knoblauch und Zwiebel in der Butter andünsten. Spinat tropfnass dazugeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Gruyère und Paniermehl daruntermischen.
  3. 3 Fleisch mit der Füllung belegen, aufwickeln und mit Küchenschnur festbinden oder mit Zahnstochern fixieren.
  4. 4 Die Rouladen in heißem Butterschmalz rundum 3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugießen, aufkochen, würzen. Rouladen beifügen, bei kleiner
  5. Hitze 5-8 Minuten ziehen lassen, nicht kochen. Rouladen mit der Sauce auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept