Gegrilltes Käsesandwich mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Le Gruyère AOP, verschiedene Reifegrade
  • 50 g Butter
  • 200 g Toastbrot, in Scheiben
  • 30 g grobkörniger Senf
  • Für die Gewürzgurken:
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 EL Senfkörner
  • 400 g Salatgurke
  • 1/2 Bund Dill
  • 100 ml Weißweinessig
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Gurke in grobe Schnitze schneiden und in ein ausreichend großes, sauberes Einmachglas geben. Alle Zutaten außer dem Dill zusammen in einem Topf aufkochen und heiß über die Gurken schütten. Den Dill dazugeben und das Glas sofort dicht verschließen. Die Gurken für einige Tage in der Marinade durchziehen lassen.
  2. Die Toastbrotscheiben mit Senf bestreichen. Le Gruyère AOP – am besten mit dem Käsehobel – in sehr dünne Scheiben schneiden. Danach die Käsescheiben übereinanderlegen und die Hälfte der Toastbrotscheiben damit belegen. Die Toasts mit den restlichen Brotscheiben bedecken.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne erwärmen und die Sandwiches beiseitig goldbraun braten.
  4. Den Ofen auf bei 160 °C vorheizen und die Sandwiches für ca. 5 Minuten backen, bis der Le Gruyère AOP vollständig geschmolzen ist. Heiß genießen und dazu die Gewürzgurken servieren.
Bon
Appétit